2007年02月15日

バレンタイン

バレンタインでしたねー♪
今年はレアチーズケーキを作って配り歩きましたとさ。
バタバタと準備していて、あー!写真撮ってない!と気づいた頃には
こんな↓状態にorz

.jpg

皆18センチ型のケーキをペロリ。
さぁ、食べたからには
バレンタインのお返し(3倍)が楽しみだー(罠)
しゅりはお父さんの横からモグモグモグ。
オイシー!と大絶賛。来年は一緒に作ろうねー^^
posted by しゅりママ at 23:22| Comment(5) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは♪
いい食いっぷりですねv(^^
来月の大量収穫が楽しみですね(⌒▽⌒;)

来年は娘からのプレゼントにパパはうるうるかもね!
Posted by kotaかぁ〜さん♪ at 2007年02月16日 10:53
お久しぶりです!
わたしもバレンタインなにか作ろうと思っていたのですが、子どもたちが嘔吐下痢になってつくれませんでした><

しかしおいしそう!レアチーズわたしも大好き!
Posted by しょうにゃん at 2007年02月16日 13:50
お久です☆今年は手抜きで去年に引き続きマシュマロをビターチョコで固めてできあがり!ってヤツで誤魔化しましたf^_^;
それからお陰様でテンが2才になりました♪
しか〜し本人は不在で石垣でお祝いしてもらいました☆
ジーバだけでなく2才半、3才のイトコのお兄ちゃん達にも果敢に喧嘩をしかけるほど元気らしいです!(^^;)
離れて早2ヶ月半も経つので写真を見ると顔がお兄ちゃんらしくなってます(^_^)
いよいよあと10日程でテンも本当のお兄ちゃんで〜す(~▽~@)♪
Posted by a-ko at 2007年02月16日 20:29
こんばんわ。しゅりママさん本当にマメ。尊敬します。ダンナさまもしゅりちゃんも幸せですね。私なんかオーガニックのチョコで終了。送っていただいたロイズの生チョコで夫はゴキゲンでした。工場が母校の酪農学園大学の近くだそうです。来年は私も手作りしょうかと。その頃には息子も食べるだろうから。←これってモロに子供優先の考え。(笑)
ガトーショコラのレシピは数あれど山本麗子さんのレシピが最高です。ココアパウダーを多く使うのでさっぱりしてます。お菓子は計量がメンドイのでご無沙汰です。そろそろマドレーヌあたりから復帰しようかと思っています。
Posted by けい at 2007年02月16日 21:37
>kotaかぁ〜さん♪
うるうるですか〜?と聞いたら「はいうるうるです〜」との事でしたよ(笑)
奥様はちょっと嫉妬w

>しょうにゃんさん
子供さん達大丈夫ですか?
看病お疲れ様です;;ママも大丈夫かな?
一人が感染するとドミノ倒しの様に感染しますよね;;
あぁこんな時も仲良しじゃなくてもいいのに〜!!って思っちゃいます(笑)
レアチーズケーキ。近くにいたら押しつけてたハズ〜!(迷惑だーw)

>a-koさん
ten君お誕生日おめでとう!!
たくましく育ってますね♪
そしてイヨイヨ出産!!大イベントですよ〜。
a-koさん頑張って!!ちび〜ず皆応援してますよ〜♪

>けいさん
チョコ気に入ってもらってよかったです^^
本のお礼を兼ねて…と思って♪
私もロイズのチョコ大好き!!でも沖縄には代理店が無いんです;;
けいさんはお菓子作り出来るんですね〜尊敬だ〜
私…焼く系のお菓子は苦手なのです;;
お菓子作りといえば、もっぱら混ぜて冷やして固めるというやつばかり(笑)
あー直接習いたいわ〜
Posted by しゅりママ at 2007年02月18日 01:01
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。